Random Posts

Shri Khatu Shyam Ji Ki Aarti - खाटू श्यामबाबा की आरती

Shri Khatu Shyam Ji Ki Aarti - खाटू श्यामबाबा की आरती


 

ॐ जय श्री श्याम हरे , बाबा जय श्री श्याम हरे ।
खाटू धाम विराजत, अनुपम रुप धरे ॥

 

 

ॐ जय श्री श्याम हरे… ॐ जय श्री श्याम हरे… 
रत्न जड़ित सिंहासन, सिर पर चंवर ढुले ।
तन केशरिया बागों, कुण्डल श्रवण पडे ॥
ॐ जय श्री श्याम हरे… ॐ जय श्री श्याम हरे… 
गल पुष्पों की माला, सिर पर मुकुट धरे ।
खेवत धूप अग्नि पर, दिपक ज्योती जले॥
 

 

 

ॐ जय श्री श्याम हरे…ॐ जय श्री श्याम हरे…
मोदक खीर चुरमा, सुवरण थाल भरें । 
सेवक भोग लगावत,सेवा नित्य करें ॥ 
ॐ जय श्री श्याम हरे….ॐ जय श्री श्याम हरे… 
झांझ कटोरा और घसियावल, शंख मृंदग धरे ।
भक्त आरती गावे, जय जयकार करें ॥
 

 

 

 ॐ जय श्री श्याम हरे….ॐ जय श्री श्याम हरे…
जो ध्यावे फल पावे,सब दुःख से उबरे । 
सेवक जन निज मुख से, श्री श्याम श्याम उचरें ॥ 
ॐ जय श्री श्याम हरे….ॐ जय श्री श्याम हरे… 
श्रीश्याम बिहारीजी की आरती, जो कोई नर गावे ।
कहत मनोहर स्वामी, मनवांछित फल पावें ॥
 ॐ जय श्री श्याम हरे….  ॐ जय श्री श्याम हरे ,
बाबा जय श्री श्याम हरे । निज भक्तों के तुम ने,पूर्ण काज करें ॥
 

 

ॐ जय श्री श्याम हरे….ॐ जय श्री श्याम हरे ,
बाबा जय श्री श्याम हरे।खाटू धाम विराजत ,
अनुपम रुप धरे ॥ॐ जय श्री श्याम हरे…
खाटू नरेश की जय होइति खाटू श्यामबाबा की आरती।
 

 

 

 
Om Jai Shri Shyam Hare,
Baba Jai Shri Shyam Hare ।
Khatu Dham Birajat,
Anupam Roop Dhare ॥
Om Jai Shri Shyam Hare…॥
Ratan Jadit Singhasan,
Sar per Chanvar Dhule ।
Tan Kehariya Bago,
Kundal Shravan Pade ॥
Om Jai Shri Shyam Hare…॥
Gal Pushpon Ki Maala,
Sir per Mukut Dhare ।
Khevat Dhoop, Agni Par,
Deepak Jyoti Jale ॥
Om Jai Shri Shyam Hare…॥
Modak, Kheer, Choorma,
Suvaran Thaal Bhare ।
Seval Bhog Lagavat,
Seva Nitya Kare ॥
Om Jai Shri Shyam Hare…॥
Jhanj, Katora Aur Ghadiyaval,
Shankh Mridang Ghure ।
Bhakt Aarti Gaave,
Jai Jaikar Kare ॥
Om Jai Shri Shyam Hare…॥
Jo Dhyave Fal Paave,
Sab Dukh Se Ubre ।
Sevak Jan Nij Mukhse,
Shri Shyam Shyam Uchre ॥
Om Jai Shri Shyam Hare…॥
Shri Shyam Bihariji Ki Aarti,
Jo Koi Nar Gaave ।
Kehat Sudhir Agyaani,
Manvanchit Fal Paave ॥
Om Jai Shri Shyam Hare…॥
Om Jai Shri Shyam Hare,
Baba Jai Shri Shyam Hare,
Nij Bhaktom Ke Tumne,
Pooran Kaaj Kare ॥
Om Jai Shri Shyam Hare,
Baba Jai Shri Shyam Hare ।
Khatu Dham Birajat,
Anupam Roop Dhare ॥
Om Jai Shri Shyam Hare…॥
 
 
Ques -1: खाटू श्याम की आरती कब होती है? 
Ans खाटू बाबा के मंदिर में पांच चरणों में आरती होती हैं। मंगला आरती प्रात: 5 बजे, धूप आरती प्रात: 7 बजे, भोग आरती दोपहर 12.15 बजे, संध्या आरती सायं 7.30 बजे और शयन आरती रात्रि 10 बजे होती है। गर्मियों में इस समय में थोड़ा बदलाव होता है।

Post a Comment

0 Comments